SATHYA SAI ANANDAM
SATHYA SAI ANANDAM: ¿Sabes Toda La Verdad Sobre El Azúcar Que Consumes?

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jueves, 3 de octubre de 2019

¿Sabes Toda La Verdad Sobre El Azúcar Que Consumes?

¿Sabes Toda La Verdad Sobre El Azúcar Que Consumes?


¿Lo sabes todo sobre el azúcar y sus consecuencias? ¿Sabes cómo se oculta el azúcar en ciertos alimentos o las diferentes denominaciones del azúcar? Te lo contamos todo sobre este popular ingredientes en esta recopilación que muestra su cara menos amable así como la real cantidad de azúcar añadido que se encuentra en muchas bebidas y alimentos. 
 
 
 
Una nueva evidencia ha demostrado que la industria azucarera ocultó la investigación científica que vinculaba el azúcar a las enfermedades cardíacas y el cáncer de vejiga en ratas. La Sugar Research Foundation, el grupo que financió los estudios, acortó el proyecto y decidió no publicar los resultados. Los nutricionistas advierten que el azúcar y no la grasa, es responsable de la mayoría de los problemas en nuestras dietas modernas.
 
 
Las siguientes fotos nos dan una idea de la cantidad de azúcar que contienen los alimentos que consumimos a diario, muchos de ellos tienen una apariencia inocente pero una cantidad de azúcar enorme. Sin embargo, es importante recordar que no todos los tipos de glucosa son perjudiciales para la salud y, de hecho, nuestro cuerpo necesita una cierta cantidad de esta sustancia para funcionar correctamente. Estas imágenes te ayudarán a identificar los productos con mayor contenido de azúcar.
 
 
No se puede negar que el azúcar hace que la comida sepa mejor. Sin embargo, aunque no asociamos todos los alimentos con un sabor dulce, el azúcar se puede encontrar en la mayoría de los alimentos. ¡Simplemente echa un vistazo a la etiqueta de tu barra de pan o en un frasco de salsa para pasta! La sobrecarga de azúcar a diario puede afectar a tu salud y no solo a través de la diabetes.
 
Sigue leyendo para aprender sobre la diferencia clave entre el azúcar primaria y el azúcar añadido, que te ayudará a distinguir entre azúcar bueno y malo, a continuación.
 
 
Comer demasiado azúcar puede afectar seriamente tu salud. El azúcar provoca un aumento de peso. Además, ocasiona cambios bruscos de humor e incluso adicción. Este video te mostrará lo que le ocurre a tu cuerpo si dejas de comer azúcar durante una semana.
 
 
Por lo general, todos somos un poco golosos y tenemos algo de azúcar de forma regular en nuestra dieta. El problema viene cuando nuestro cuerpo sufre algunas consecuencias de una ingesta excesiva de azúcar. 
 
 
No es un secreto que el consumo excesivo de azúcar puede dañar tu salud de varias maneras, ya que el consumo excesivo de azúcar está relacionado con una variedad de afecciones como la diabetes, las enfermedades cardíacas y el cáncer. Pero incluso si usas poco o nada de azúcar agregado en tu cocina, podrías estar consumiendo mucho más que la cantidad diaria recomendada. ¿Cómo es posible? Te lo contamos. 

Estos Hallazgos Sobre El Azúcar Se Han Ocultado Durante Años

Una nueva evidencia ha demostrado que la industria azucarera ocultó la investigación científica que vinculaba el azúcar a las enfermedades cardíacas y el cáncer de vejiga en ratas.

La Sugar Research Foundation, el grupo que financió los estudios, acortó el proyecto y decidió no publicar los resultados. Los nutricionistas advierten que el azúcar y no la grasa, es responsable de la mayoría de los problemas en nuestras dietas modernas.

industria del azúcar

Durante décadas, los cabilderos del azúcar han estado tratando de minimizar los estudios que vinculan el azúcar con el cáncer. Por ejemplo, cuando un estudio que se llevó a cabo el año pasado descubrió que los ratones con dietas con alto contenido de azúcar eran más propensos a desarrollar cáncer de mama, la Sugar Association, uno de los mayores grupos de cabildeo azucarero en Estados Unidos, lo llamó "sensacionalista" y que "no se ha establecido un vínculo creíble entre los azúcares ingeridos y el cáncer".

Sin embargo, los doctores y los investigadores creen que la industria del azúcar puede estar evitando intencionadamente la investigación sobre los peligros del azúcar y sus publicaciones.

Un nuevo estudio que ha sido publicado en la revista PLOS Biology revela cómo la Asociación del Azúcar trabajó para ocultar los hallazgos científicos sobre los efectos nocivos del azúcar de mesa en roedores durante casi cinco décadas.

El informe detalla los resultados de dos estudios no publicados, conocidos como Proyecto 259, que fueron financiados por el lobby del azúcar a fines de la década de 1960. Ambos estudios incluyeron investigaciones sobre los efectos de alimentar a las ratas con azúcar.

En el primer estudio, un grupo de ratas fue alimentado con una dieta equilibrada de frijoles, barras de cereal, pescado y levadura, mientras que a otro grupo se le dio una dieta alta en azúcar. La investigación concluyó que los consumidores de azúcar tenían un mayor riesgo de derrames cerebrales, enfermedades cardíacas, ataques al corazón y tenían un nivel de grasa (triglicéridos) más alto de lo normal en la sangre.

industria del azúcar

El segundo estudio comparó ratas alimentadas con azúcar con ratas alimentadas con almidón y descubrió que los roedores que consumían azúcar tenían más probabilidades de tener niveles elevados de una enzima asociada con el cáncer de vejiga en los seres humanos.


Sin embargo, ninguna de las investigaciones anteriores vio la luz del día. La Sugar Research Foundation cortó los proyectos y no publicó ningún hallazgo.

Los investigadores de este nuevo estudio, que provienen de la Universidad de California, escribieron en su informe que "nuestro estudio contribuye a un cuerpo más amplio de literatura que documenta la manipulación industrial de la ciencia".

Sin embargo, la Asociación Azucarera negó enérgicamente esa acusación, diciendo que el nuevo estudio es solo "una colección de especulaciones y suposiciones sobre eventos que ocurrieron hace casi cinco décadas, llevadas a cabo por un grupo de investigadores y financiadas por individuos y organizaciones que son conocidos críticos de la industria azucarera".

Según la Asociación Azucarera, el estudio en cuestión fue cancelado "por tres razones, ninguna de las cuales involucraba posibles hallazgos de investigación: el estudio se retrasó significativamente; en consecuencia, superó el presupuesto y la demora se superpuso con una reestructuración organizacional".

Sin embargo, esta no es la primera vez que hemos aprendido que el "gran azúcar" se ha interpuesto en el camino de la ciencia. Por ejemplo, el año pasado, algunos de los mismos investigadores descubrieron que la Sugar Research Foundation, el antiguo nombre de Sugar Association, pagó a tres científicos en 1967 para que el azúcar pareciera más saludable y sugiriera que la grasa era realmente el problema.

industria del azúcar

Décadas de investigación sobre el azúcar desde el Proyecto 259 han vinculado el consumo de azúcar a un exceso de problemas de salud graves, que incluyen enfermedad renal, colesterol alto y enfermedad cardíaca, por nombrar algunos. Investigaciones recientes también sugieren que el azúcar puede jugar un papel en el crecimiento tumoral, pero los científicos no creen que el cáncer crezca más rápido y aún no están 100% seguros de si el consumo de azúcar está relacionado con la formación de cáncer.

Después de muchos años de alimentarse con alimentos de alto contenido en azúcar y bajo contenido en grasas, los consumidores finalmente se están volviendo conscientes con respecto a los problemas con el azúcar que han estado ocultos durante tantos años. La Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. también se está concienciando y para el 2021, todas las etiquetas nutricionales de los alimentos deberán incluir el valor porcentual diario de azúcares agregados por primera vez, mientras que la columna de "calorías de grasa" se eliminará.




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